Сотрудники лесопожарной службы за прошедшие сутки потушили один пожар в Шатурском районе Подмосковья, в четверг в регионе прогнозируется средний уровень пожарной опасности, сообщает РИА Новости.

«Восемнадцатого июня 2014 года в 18.35 в регионально-диспетчерскую службу лесного хозяйства Московской области поступило сообщение об обнаружении низового лесного пожара на территории Шатурского лесничества (Шатурское лесничество, Семеновское участковое лесничество, квартал 77)», — говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, на ликвидацию возгорания направили два лесопожарных автомобиля, один лесохозяйственный трактор и шесть сотрудников лесопожарной службы. В 19.00 лесной пожар был локализован, в 21.00 — ликвидирован.

По данным космического мониторинга ИСДМ-Рослесхоз за прошедшие сутки на территории Московской области не зафиксировано термических точек, находящихся на землях лесного фонда. На начало суток на территории региона не были зафиксированы лесные пожары.

В четверг прогнозируется низкая и средняя пожарная опасность. На территории Ногинского и Волоколамского лесничеств установлен третий класс пожарной опасности, на остальной территории Московской области — второй класс пожарной опасности.