Союз дачников создали в Московской области, организация объединит дачников Подмосковья и поможет им решать проблемы садовых некоммерческих товариществ (СНТ), сообщили в четверг в РИА Новости.

Как напомнили в пресс-службе, в Подмосковье насчитывается около 20 тысяч садоводческих объединений и более 10 тысяч огороднических товариществ. Союз дачников создан по инициативе главы Московской области Андрея Воробьева. Организация будет предлагать способы решения вопросов законодательного регулирования на областном и федеральном уровне.

В частности, председатель правления садоводческого некоммерческого потребительского кооператива «Лутосня» Дмитровского района Московской области Федор Мезенцев, выступая на конференции, отметил недоступность для дачников многих услуг, например, отсутствие льгот по тарифам на электроэнергию или автобусное сообщение, а также невозможность пользоваться инфраструктурой, обслуживающийся за счет муниципалитета, отмечено в материале.

«В доме правительства Московской области 18 июня 2014 года состоялась учредительная конференция, на которой утверждено создание Союза дачников Подмосковья», — говорится в сообщении.

По словам заместителя председателя Московской областной думы Никиты Чаплина, которого цитирует пресс-служба, возглавлять организацию будет наблюдательный совет, который определит проблемы дачников и садоводов и представит их интересы в высших органах власти. Кроме этого, в союз входят исполнительный совет и районные организации дачников.