Власти Подмосковья до конца 2014 года направят 100 млн руб. на предоставление соцуслуг в негосударственных учреждениях, передает Интерфакс.

Закон в целом принят на заседании Московской областной думы большинством в 38 голосов.

«Наш (действующий — ИФ) закон выстроен на предоставлении госуслуг в государственных учреждениях. Сейчас же речь идет о том, что мы будем закупать услугу по социальному обслуживанию населения у негосударственных учреждений. (…) Гражданин будет получать госуслугу, которая полностью будет соответствовать перечню, гарантированному государством и госстандартом. Кроме того, услуга будет оплачиваться за счет государства», — сказала председатель комитета по вопросам охраны здоровья, труда и соцполитики Галина Уткина.

При этом она обратила внимание на то, что закон будет действовать до 1 января 2015 года, после чего будут приняты новые нормативные акты в этой области и этот закон утратит силу.

«На сегодняшний день на закупку данной услуги в негосударственных учреждениях в бюджете Московской области предусмотрено 100 млн руб.», — добавила Г.Уткина.

Согласно материалам, подготовленным к мероприятию, для предоставления соцуслуг за счет государства негосударственные социальные службы должны заключать договор с уполномоченным органом в сфере соцзащиты населения Подмосковья.