В целях предупреждения безнадзорности, пресечения правонарушений несовершеннолетних, защиты их прав и законных интересов, на территории обслуживания ОМВД России по Солнечногорскому району проведен 1 этап оперативно–профилактического мероприятия «Подросток-2014» — «Безнадзорные дети». Об этом сообщает ГУ МВД  РФ. 

В ходе мероприятий сотрудники полиции проверили места концентрации несовершеннолетних в ночное время, торгово-развлекательные центры, а также торговые точки на предмет продажи спиртного несовершеннолетним. Обследованы неблагополучные семьи, состоящие на профилактическом учете ОМВД.

По итогам рейда к административной ответственности привлечен 1 несовершеннолетний по ст. 20.21 КоАП РФ – появление в общественных местах в состоянии опьянения. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 1,5 тысяч рублей

13 родителей привлечены к ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ – неисполнение родителями обязанностей по воспитанию, содержанию, обучению несовершеннолетних. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до пятисот рублей.

На территории обслуживания ОМВД полицейские выявили 3 детей, находящихся в социально опасном положении, которые отобраны органами опеки и попечительства у родителей в связи с угрозой жизни и здоровью. Данные дети помещены в медицинское учреждение.