Родители пропавшего в подмосковном Дедовске младенца решили отказаться от своего ребенка из-за критического финансового положения в семье, сообщает РИА Новости.

Во вторник, 17 июня, стало известно, что родившегося чуть больше месяца назад малыша похитили из детского отделения Дедовской городской больницы, куда младенец был переведен в связи с тем, что его мать решила оформить отказ от ребенка. Следственный комитет России опубликовал фоторобот вероятной подозреваемой: по данным следствия, женщина на протяжении недели предлагала персоналу больницы бесплатные детские вещи и питание, однако получила отказ. «По слухам, киднепперша живет в поселке Ленина и работает в местном магазине», добавляет издание к имеющейся информации.

Полицейские сначала предполагали, что к похищению причастен кто-то из дальних родственников малыша, уточняется в статье. Однако следователи проверили и опровергли эту информацию.

«Как пояснила «МК» официальный представитель главного следственного управления СК России по Московской области Ольга Врадий, уголовное дело по статье «Похищение заведомо несовершеннолетнего» возбудили только после того, как опросили родителей и всех родных ребенка», — пишет газета.

По данным газеты, биологические родители мальчика — 20-летняя жительница Дедовска и ее сожитель, который всего на год старше. У пары уже есть двухлетний ребенок. Молодые люди нигде не работают, их обеспечивает мать девушки. Поэтому появлению второго малыша в семье не обрадовались и сразу же от него отказались. Тем не менее, мать ребенка «очень переживает за жизнь мальчика», однако взять сына обратно в семью не хочет, заключает газета.