Бизнесмены из Таиланда планируют развивать в Талдомском районе Московской области свиноводческое хозяйство, сообщили в РИА-Новости.

Речь об этом зашла на встрече главы Талдомского района Владислава Юдина с делегацией бизнесменов из Таиланда 17 июня. Они говорили о возможностях сотрудничества руководства российско-датского предприятия ООО «Агриппо-Талдом» с тайскими бизнесменами по развитию свиноводства, рассказали в пресс-службе.

«Предполагается, что тайская компания будет арендовать помещения ООО «Агриппо-Талдом», а именно три фермы в деревнях Льгово, Григорово, Глебово и землю на площади 1,2 тысячи гектаров. При успешном развитии событий уже в следующем году проект может выйти за грани чисто свиноводческого: тайцы заявили о намерениях обрабатывать землю — засеять яровыми зерновыми и озимыми», — говорится в сообщении.

К середине июля на фермы планируют завезти 1,2 тысячи свиноматок, к концу года поголовье хотят довести до 12-15 тысяч голов. Юдин готов оказывать поддержку бизнесменам. Одним из важных моментов сотрудничества является регистрация сельскохозяйственного предприятия в Талдомском районе. Кроме того, коллективу ООО «Агриппо-Талдом» предложили работать на новом российско-датско-тайском свиноводческом предприятии. Свиноводческая база территории сохранится и приумножится, что способствует развитию потенциала отрасли, подчеркивается в материале.