Электронным кошельком карты «Тройка» с 7 сентября можно расплачиваться и в электричках. Записать абонемент на проезд в электричке на карту с 20 сентября можно во всех кассах станций пригородного сообщения и вокзалов Москвы и Московской области. Одновременно на карту «Тройка» можно записать два абонемента на пригородные поезда с различными сроками действия и маршрутами. Как записать на карту «Тройка» билеты на электричку расскажет наша инструкция.

Шаг 1. Где купить карту

Карту «Тройка» можно купить в любой кассе метро Москвы, а также в некоторых кассах ГУП «Мосгортранс» и на остановочных пунктах пригородного сообщения:

— Казанское: Казанский вокзал, Электрозаводская, Новая, Выхино;

— Ярославское: Ярославский вокзал;

— Курское: Курский вокзал, Каланчевская, Текстильщики, Царицыно;

— Горьковское: Серп и Молот, Новогиреево;

— Киевское: Киевский вокзал;

— Павелецкое: Москва-Павелецкая, Нижние котлы, Коломенская;

— Рижское, Рижский вокзал, Тушино;

— Белорусское: Белорусский вокзал, Беговая, Фили, Кунцево;

— Савеловское: Савеловский вокзал, Тимирязевская.

Покупка карты обойдется в 100 рублей, из которых 50 рублей — залоговая стоимость, ее вернут при сдаче карты обратно в кассу, и 50 рублей — первоначальный баланс.

Шаг 2. Где записать абонемент на электричку

Если вы ранее приобрели карту «Тройка» и теперь хотите ездить по ней, в том числе и на электричке, нужно обновить ее в автоматах самообслуживания метрополитена. Это можно сделать на любой станции метрополитена. Обновление произойдет автоматически при пополнении карты на любую сумму. В конце операции на экране появится сообщение «Ваша карта прошла автоматическое обновление. Теперь вам доступны новые транспортные сервисы. Подробнее на troika.mos.ru«.

Для того, чтобы пользовать «Тройкой» в качестве билета или проездного на электричке, нужно пополнить баланс проездного (в пределах 3 000 рублей). Это можно сделать как в пригородных кассах вокзалов, так и в билетных автоматах метрополитена. Совет – вы можете одновременно обновить карту и пополнить баланс. На «Тройку» можно записать разные виды проездных:

— абонементные билеты «ежедневно» сроком на 5, 10, 15, 20, 25 дней, 1-6 месяцев или год;

— абонементные билеты «рабочего времени» на 10,15,20,25 дней, 1-6 месяцев или год;

— абонементные билеты «выходного дня» на 1 месяц;

— абонементы «3500» ориентированы  на категорию пассажиров, совершающих поездки на расстояние более 53 км;

— абонементы «Большая Москва» действуют на всех пригородных направлениях на расстоянии до 25 км от головных вокзалов Москвы;

— «кольцевые» виды абонементов по фиксированной стоимости «Мегаполис плюс», которые предоставляют возможность проезда от любой станции в пределах 26 и 40 км от головных вокзалов Москвы и обратно в рамках одного направления. (в настоящее время действует на Казанском направлении).

А также другие формы проездных. Доступна запись и на направления ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания«.

Запись билетов осуществляется в ряде билетных автоматов, расположенных на железнодорожных вокзалах и отмеченных информационными плакатами.
Пассажир имеет право записать абонементный билет предварительно за 30 дней до начала использования.

ВАЖНО! Для тех, кто хочет использовать карту на двоих, важно помнить, что повторный проход по карте доступен лишь через 40 минут.

Шаг 3. Как обновить услугу владельцам карт

Если обновить карту не получается или не удается записать абонемент на проезд в электричке, то стоит обратиться в один из трех центров – Курский (касса №54 Горьковское направление), Белорусский (касса № 31) и Ярославский вокзалы (касса №1).