В Подмосковье в сопровождении представителей общественных организаций и волонтеров прибыли 264 беженца из юго-восточной Украины, сообщили в Интерфаксе.

«Все беженцы из юго-восточных областей Украины, прибывшие в Московскую область, уже прикреплены к медицинским учреждениям соответствующих муниципальных образований Московской области и прошли первичный профилактический осмотр у врачей, а также получили всю необходимую медицинскую помощь. Дополнительные бригады медиков есть во всех пунктах временного размещения беженцев» — сказала министр здравоохранения Подмосковья Нина Суслонова, слова которой процитировали в пресс-службе.

По ее словам, все прибывшие беженцы размещены в Раменском, Пушкинском, Серпуховском, Наро-Фоминском и Егорьевском муниципальных районах и городском округе Домодедово.

«Согласно официальным данным, поступающим в органы федеральной миграционной службы по Московской области, 30 человек (7 взрослых и 23 ребенка) размещены на территории Броннинского охотхозяйства деревни Бритово Раменского района. Соответственно, они закреплены за Раменской ЦРБ. 25 человек (4 взрослызх 21 ребенок) размещены в санатории «Павда» поселка Правдинский Пушкинского района, они прикреплены к Пушкинской ЦРБ», — добавили в пресс-службе.

Еще 11 человек (4 взрослых и 7 детей) размещены в общежитии Росдормаша города Пушкино и также прикреплены к Пушкинской ЦРБ, 44 человека (17 взрослых 27 детей) размещены на территории бывшего оздоровительного лагеря «Маяк» в Серпуховском муниципальном районе и прикреплены к ЦРБ им.Семашко города Серпухов.

26 человек (13 взрослых и 13 детей) размещены в Домодедовском городском округе и закреплены за городской больницей города Домодедово,15 человек (10 взрослых и 5 детей) — в Наро-Фоминском районе в гостинице «Нара» и прикреплены к Наро-Фоминской ЦРБ. 35 человек (18 взрослых и 17 детей) размещены на базе отдыха «Березовка» в Егорьевском муниципальном образовании.

Оставшиеся 78 человек распределены по семьям Московской области, в основном среди родственников и знакомых, добавили в министерстве.

«Вся медицинская помощь оказывается бесплатно, несмотря на отсутствие у многих переселенцев медицинских полисов», — добавили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, завтра, 23 июня, ожидается прибытие еще порядка 100 человек, которые будут размещены в Наро-Фоминском районе, Электростали, Ивантеевке и в Талдомском муниципальном районе.

Между тем, как добавили в министерстве, всего в органы Федеральной миграционной службы по Московской области обратились 434 человека из юго-восточной Украины.