Над центром России «поселилась» сырость и прохлада, передает «Метеоновости» Это высотный циклон создает такое совсем не летнее состояние погоды, он прослеживается от поверхности земли до больших высот, 9-10 км. Его высотный центр находится над Балтикой, и постепенно будет перемещаться к Поволжью. Плотная облачность и дожди удерживают относительно низкую температуру: ниже нормы на 3-4 градуса. Она больше соответствует середине мая, или началу сентября.

Интенсивность и продолжительность дождей будет определяться прохождение атмосферных фронтов. За вторник местами может выпасть от 6 до 15 мм осадков, такая же ситуация будет и в среду. Чуть меньше осадков ожидается в четверг. Ночи будут прохладными, в четверг по области до 4 градусов, в столице около 8. Днем в среду в Москве около 17, в четверг на градус другой теплее.

В пятницу погоду будет определять южный циклон, центр его окажется восточнее столичной области, и нам достанутся лишь дожди, северный ветер и новое понижение температуры, днем до 12..15 градусов