Жители Московской области в течение месяца смогут выбрать самое некрасивое здание, построенное в регионе не ранее 2010 года, итоги антипремии подведут 8 августа, сообщили в понедельник в пресс-службе заместителя председателя правительства Подмосковья Германа Елянюшкина. Об этом пишет РИА Новости.

«С сегодняшнего дня на сайте stroymosreg.ru (сайт «Строительной недели Московской области-2014″ — ред.) начинается прием заявок жителей Московской области на худший архитектурный проект региона. В течение месяца жители Подмосковья смогут прислать для рассмотрения информацию о любом объекте, находящемся на территории Московской области и построенном не ранее 2010 года. Номинировать можно жилье, социальные объекты, индивидуальные жилые дома, государственные учреждения, бизнес-центры, торговые центры, логистические комплексы», — говорится в сообщении.

Любой желающий сможет предложить проект на участие в номинации «Антипремия». Итоги подведут 8 августа. Елянюшкин представил будущий конкурс как «архитектурная антипремия губернатора» и отметил, что худшие проекты застройщиков планируют представлять каждый год, уточняется в сообщении.

«Помимо профессиональной оценки, все представленные архитектурные решения пройдут сквозь народное голосование, так что выбор достойных антипремии будет максимально объективным. Мы строим для людей, им и оценивать», — цитирует пресс-служба слова зампреда правительства.