Администрация Озерского муниципального района Подмосковья провела переговоры с китайскими партнерами по строительству кирпичного завода с проектной мощностью 30 млн кирпичей в год, сообщил Интерфакс.

«Там достаточно высокая заработная плата, небольшое количество рабочих мест — всего 50 человек, поскольку все производство полностью автоматизировано. Новые технологии позволяют в течение трех часов полностью перенастроить оборудование от выпуска пустотелого кирпича до облицовочного. Компания в сентябре предполагает выйти на площадку, а к июню (следующего года — ИФ), по их расчетам, они должны выпустить первую партию кирпича», — цитирует Д.Лебедева пресс-служба губернатора Московской области.

По словам руководителя района, встречи с потенциальными инвесторами администрация района проводит с целью создания дополнительных рабочих мест для жителей. При этом район располагает 109 га земель промышленного назначения, которые можно использовать под реализацию инвестиционных проектов, сказано в сообщении.

«Также у нас есть земли сельхозназначения, которых гораздо больше, но пока мы их рассматриваем, в первую очередь, под рекреационные зоны. Сейчас ведутся проектные работы на двух площадках по 4,8 га, для размещения на них баз отдыха», — отметил Д.Лебедев.