Ответственные собственники Солнечногорска добровольно приводят свои торговые центры в порядок. Об этом пишет газета «Общее дело Подмосковья»

Улицы нашего города долгое время раздражали пестротой разнообразных баннеров, вывесок, табличек и прочей настенной живописью, производящей впечатление до неприличия неопрятного населенного пункта.

Но активная работа новой структуры — управления рекламы администрации Солнечногорского района — уже начала приносить свои положительные плоды.

После ряда совещаний и консультаций с руководством нового структурного подразделения многие предприниматели, осознав свою ответственность в деле наведения порядка на улицах города, стали предпринимать конкретные шаги. В частности, Любовь Савельевна Мельникова, руководитель ООО «Солерно», не дожидаясь предписаний, по согласованию арендаторами помещений своих торговых центров, приняла решение о демонтаже всех несогласованных и информационных конструкций на фасадах принадлежащий зданий.

В настоящее время здания очищены от баннеров и приведены в порядок. Хочется надеяться, что такими темпами скоро все здания в Солнечногорске будут приведены в цивилизованный вид.

Управление рекламы администрации Солнечногорского района отмечает, что в нашем районе по­рядка 90% торговых организаций не имеет разрешения на установку своих информационных вывесок и рекламных конструкций. В связи с этим данное управление уже на протяжении месяца проводит рейды по организациям, выдавая им предписания. Организации должны согласовывать свой «фасад» в соответствии с Федеральным законом о рекламе и специальными методическими рекомендациями.

18 июня представители управления посетили торговые точки на привокзальной площади. Комиссия рейда посетила магазины «Евросеть», магазин мясной продукции и несколько продуктовых магазинов. Представители этих торговых точек приняли предписания и обязуются их выполнить.

Хотя, надо признать, что не все предприниматели и владельцы разнообразных торговых точек охотно идут навстречу новым правилам. И, несмотря на выдачу предписаний, не желают демонтировать незаконно установленные конструкции. Однако такое упрямство обязательно выйдет себе дороже.

Ведущий специалист управления рекламы сообщил А. Соловьев:

— Мы часто сталкиваемся с тем, что предприниматели торопятся сначала открыться, повесить рекламу, а потом думают о последствиях. Но последствия, как показывает время, не заставляет себя ждать. Это предписания на демонтаж и серьезные штрафы до миллиона рублей. Задача управления не довести до штрафных санкций, а предупредить о них.

Несколько дней назад сотрудники Госадмтехнадзора оштрафовали солнечногорского предпринимателя на 80 тысяч рублей за несогласованную рекламу.

Вы всё еще не согласовали Ваши рекламно-информационные конструкции в управлениях рекламы и архитектуры администрации Солнечногорского района?

Тогда к Вам скоро придут!

Районное управление рекламы призывает предпринимателей, не дожидаясь рейда, обращаться вуправление на согласование информационных вывесок и рекламных конструкций по адресу: г. Солнечногорск, ул. Красная, д. 120, 4 этаж, 15 каб.

Людмила Шахова, Илья Шутьев