Подмосковные полицейские изъяли у уроженки Белоруссии почти 300 таблеток экстази, сообщает в понедельник РИА Новости.

По данным ведомства, полицейские задержали 50-летнюю приезжую в Балашихе в воскресенье, 22 июня.

«В ходе личного досмотра из сумки, принадлежащей женщине, изъята емкость из полимерного материала, в которой находилось 280 таблеток розового цвета. Согласно справке об исследовании, представленное вещество является наркотическим средством — экстази. Масса каждой таблетки — 0,29 грамма», — говорится в сообщении.

Против приезжей возбудили уголовное дело о незаконном обороте наркотиков. Теперь она может задержаться в России на десять лет, отмечается в материале.

 

КАК В ПОДМОСКОВЬЕ БОРЮТСЯ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ НАРКОТИКОВ

В регионе увеличиваются объемы изъятых наркотических веществ. В марте этого года оперативники пресекли деятельность преступной группировки, изъяв 420 килограммов различных веществ, в том числе синтетических наркотических средств. Четырех членов группировки поймали с поличным. Мособлсуд в мае приговорил к длительным срокам заключения двух фигурантов дела о создании подпольной нарколаборатории по производству амфетамина в особо крупном размере. В этот же период силовики изъяли около 150 килограммов героина в ходе двух спецопераций в области.