Каждую вторую квартиру, строящуюся в Подмосковье, покупают москвичи, еще около трети — приезжие из других регионов, а сами жители Московской области покупают оставшуюся часть, заявил губернатор региона Андрей Воробьев в интервью газете «Ведомости», опубликованном во вторник.

«По структуре продаж: 50% квартир покупают москвичи, 25-30% — приезжие, остальное — жители Подмосковья. Конечно, это влечет огромную нагрузку и на систему жизнеобеспечения, на ЖКХ, социальную инфраструктуру, поэтому нам важно держать высокий уровень инфраструктуры, чтобы жители не находились в плену чудовищных неудобств», — сказал Воробьев.

По словам губернатора, это большая нагрузка для региона, и она требует значительных вложений.

«Эту проблему мы отчасти решаем, нагружая инвесторов в рамках договоров о развитии застроенных территорий», — отметил он.

По словам губернатора, власти региона пока не собираются ограничивать количество строящихся квадратных метров, поскольку в область переезжает много молодых семей из столицы: это врачи, инженеры и другие востребованные специалисты.

«Безусловно, это приобретение для нас. Следующим шагом станет их трудоустройство по месту жительства. Мы создали первые 12 индустриальных парков. В каждом муниципалитете готовятся территории для создания рабочих мест», — пояснил губернатор.