В Солнечногорском районе в подмосковной усадьбе Лермонтовых Середниково прошел международный фестиваль искусств и костюмированный бал, созданный по мотивам пьесы Шекспира «Сон в летнюю ночь».Об этом сообщает телеканал «360«.

Герои знаменитого произведения (феи, эльфы и другие волшебные существа) отметили день летнего солнцестояния. Праздник проводится уже в шестой раз, и в этом году посвящен 450-летию со дня рождения Уильяма Шекспира и 200-летию Михаила Юрьевича Лермонтова.

Превратиться в сказочного персонажа хотя бы на один день — заветное желание почти каждого ребенка. Мечты должны сбываться — так решили организаторы фестиваля искусств «Сон в летнюю ночь» и уже в шестой раз устроили костюмированный бал по мотивам комедии Шекспира. В этом году фавны, эльфы и ангелы в усадьбу прилетели на вертолете. Непогода не помешала ни полетам, ни праздничному настроению. Первыми на сцену вышли танцоры фламенко. А к закату, когда волшебные существа окончательно погрузились в мир фантазий и чудес, на площадке у озера появился легендарный британский коллектив Underworld.