Обломки самолета, потерпевшего крушение в Подмосковье в 1941 году, в качестве экспонатов выставят в школе поселка Лунево (Солнечногорский р-н) и в музее поискового отряда в г. Яхрома (Дмитровский р-н), сообщил Интерфакс.

«Принято решение отправить часть обломков в школу поселка Лунево Солнечногорского района. Другая часть фрагментов будет сдана в музей поискового отряда «Рубеж славы», который расположен в г. Яхрома в Дмитровском районе», — сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, 22 июня, в День памяти и скорби, подмосковные поисковые отряды провели этап экспедиции недалеко от деревни Клушино Солнечногорского района. По архивным данным и свидетельствам очевидцев, именно там разбился самолёт И-153 «Чайка».

Начали экспедицию по поиску самолета сотрудники отряда «Рубеж славы» из Дмитровского района. Командир отряда нашел очевидца трагедии, местного жителя деревни Клушино, который рассказал, как будучи еще ребенком, видел, как немцы подбили «Чайку» и как та рухнула в соседнем лесу.

Отмечалось, что раскопки на месте крушения будут проводиться до конца июня. По состоянию на 23 июня были подняты части каркаса, боеприпасы, фрагмент двигателя с номером, останки и личные вещи пилота.