Протяженность легкого метро в Московской области, которое предлагается создать для хордовой связи между городами, может достичь 245 километров, сообщает «Москва 24»

Иванов подготовил проект, согласно которому легкое метро в области может включить до 50 станций, а общая стоимость реализации проекта составит 250 миллиардов рублей. Отметим, что планируемая протяженность подмосковного легкого метро ненамного меньше протяженности московского метрополитена, которая составляет около 293 км.

Предполагается также, что скоростной внеуличный транспорт будет ходить со средней скоростью 45 км/ч, максимальная же скорость достигнет 80 км/ч.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев обратился к Владимиру Путину с просьбой поддержать строительство скоростного рельсового транспорта, который мог бы связать Москву и область, а также крупные города и аэропорты Подмосковья.

В разработке проекта, по его словам, готовы участвовать западноевропейские компании.

Напомним, что подмосковные власти уже ведут переговоры с немецкими и китайскими компаниями об их участии в проекте по строительству линий скоростного трамвая.

Первые переговоры по этому проекту были проведены с Siemens на Петербургском форуме. Серьезный интерес к проекту проявляют также китайские компании, при этом речь идет как о строительстве путей, так и о подвижном составе.

Кроме того, первый участок надземного скоростного транспорта скоро свяжет Москву и Одинцово. Там построят подвесной монорельс.

Глава администрации Одинцовского района Андрей Иванов подписал соглашение о строительстве с немецкой компанией H-Bahn Technik GmbH. Проект планируется реализовать уже в этом году на средства инвесторов.