Градостроительный совет Московской области за время своей работы разрешил перевести 12 земельных участков в земли промышленного назначения, в проекты на этих участках вложили свыше 11 миллиардов рублей, сообщает РИА-Новости.

Градсовет рассмотрел ежеквартальный отчет министерства инвестиций и инноваций о ходе выполнения инвестиционных проектов на указанных земельных участках, отмечается в материале.

«За время своей работы (с марта 2013 года) Градостроительный совет Московской области принял 12 решений о переводе земельных участков в категорию земель промышленного назначения. Общая сумма освоенных инвестиций по этим проектам составила свыше 11 миллиардов рублей», — говорится в сообщении.

В частности, инвестиции ООО «Современные складские технологии» в производственно-складской комплекс в Раменском районе составили 3,5 миллиарда рублей. ООО «Нарпромразвитие» инвестировало в создание административно-производственного комплекса в Наро-Фоминском районе 5,8 миллиарда рублей. ООО «ДСК ГРАД» и ООО «Индустриальный парк «Север» вложили в офисно-складской комплекс в Солнечногорском районе 809 миллионов рублей, отмечается в пресс-релизе.

Министр стройкомплекса Московской области Марина Оглоблина, слова которой приводятся в сообщении, подчеркнула, что перевод земель из категории в категорию — это не просто техническая процедура, а прежде всего работа, направленная как на достижение максимальной эффективности землепользования, так и на пополнение бюджета региона. «Например, ООО «Нарпромразвитие» с начала реализации одного из своих проектов вместе с инвестором ЗАО «Автобау» уже пополнило бюджет Московской области на 9,3 миллиона рублей», — сказала она.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил накануне, что Градсовет за время работы отклонил 10 миллионов из 18 миллионов квадратных метров предлагавшейся к строительству недвижимости. Благодаря работе ведомства удалось привнести в бюджет порядка 45-50 миллиардов рублей.