Более трех тонн гуманитарной помощи украинским беженцам собрали в подмосковном Клину за неделю, от жителей города ждут помощи в сборе средств личной гигиены и постельного белья, сообщили в Риа-Новости.

«В Клину собрано уже более трех тонн гуманитарной помощи украинским беженцам», — приводятся в сообщении слова исполняющего обязанности руководителя администрации Клинского района Алены Сокольской.

Для беженцев собрали продукты питания (гречка, овсянка, пшено, рис, вермишель, тушенка) и медикаменты (обезболивающие препараты и инсулин). Предприятия и организации Клинского района приняли активное участие в сборе помощи. Жителей города просят помочь в сборе средств личной гигиены (влажные салфетки, памперсы) и постельного белья, отмечается в материале.

Сокольская подчеркнула, что принесенные вещи должны быть обязательно новыми и упакованными, желательно с сопроводительными документами. По ее словам, в конце следующей недели могут уточнить список необходимых вещей. Это связано с грядущей осенью и началом учебного года, возможно, потребуется собрать теплые вещи и школьные принадлежности.

Пункт сбора гуманитарной помощи работает с 14.00 до 17.00 в административном корпусе Клинского районного потребительского общества (РАЙПО) по адресу: улица Станционная, дом 10, уточняется в сообщении.

По словам Сокольской, в Клину на данный момент находятся шесть беженцев с Украины, в том числе трое детей, которые приехали к родственникам. Организованных групп пребывания беженцев в городе не создают. О прибытии новых беженцев жителей Клина просят сообщать, чтобы их оперативно поставили на миграционный учет и внесли в списки для оказания им помощи.