Министерство ЖКХ Московской области до понедельника разработает предложения для Минстроя России по изменению порядка оплаты за содержание общедомового имущества многоквартирных домов, сообщили в РСН.

Ограничить рост платы граждан за услуги ЖКХ на уровне инфляции ранее поручил Минстрою глава правительства Дмитрий Медведев. Ограничение должно действовать до 2018 года включительно, одновременно должны ввести и соответствующие ограничения, связанные с ценами на газ и электроэнергию. В среду состоялось совещание министерства строительства и ЖКХ России по вопросу реализации этих поручений.

При этом заместитель председателя подмосковного правительства Дмитрий Пестов напомнил, что, согласно одному из поручений, Минстрой должен до 3 июля внести в правительство согласованные предложения по исключению из состава платы за коммунальные услуги затрат на общедомовые нужды. Указанные затраты должны быть включены в состав платы за содержание общего имущества дома с учетом того, что ее размер определяется собственниками жилья. Также необходимо проработать вопрос о введении дополнительных мер, стимулирующих установку приборов учета потребляемых ресурсов.

«На видео-совещании приняли решение, что каждый субъект России до понедельника должен предоставить свои замечания и предложения по поручениям. После чего Минстрой РФ обобщит и внесет свои поправки. От министерства ЖКХ Подмосковья в обсуждении приняла участие заместитель министра ЖКХ Анжела Пухова», — говорится в сообщении.