Муниципальное унитарное предприятие Серпуховского района Московской области «РКЭУ» задолжало поставщику воды почти 25 миллионов рублей, из-за чего подачу воды по району могут ограничить с 21 июля, сообщает РИА-Новости.

МУП «РКЭУ» является уже седьмым по счету предприятием, кому администрация Серпуховского района передала управление водоснабжением в районе. Еще шесть предприятий не производили оплату поставщику МУП «Водоканал-Сервис», расположенном в Серпухове, копили долги и банкротились. Водоканал-Сервису пришлось уже однажды списать долг более 18 миллионов рублей. Общий размер долга по состоянию на 24 июня 2014 года составил уже более 24,8 миллиона рублей, рассказали в пресс-службе.

«МУП «Водоканал-Сервис» вынуждено воспользоваться предусмотренным статьей 21 ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» правом на введение в отношении МУП «РКЭУ» режима временного ограничения водоснабжения. В связи с этим предприятие подготовило для МУП «РКЭУ» предупреждение о том, что в случае непогашения задолженности по оплате коммунальной услуги до 21 июля 2014 года предоставление услуг водоснабжения МУП «РКЭУ» будет ограничено», — говорится в сообщении.

Как отметили в администрации города, наметилась динамика роста неплатежей предприятий Серпуховского района за услуги МУП «Водоканал-Сервис», в связи с чем для Водоканал-Сервиса наступил чрезвычайный момент, когда жизнеспособность предприятия поставлена под угрозу. При этом переговоры Водоканал-Сервиса с администрацией Серпуховского района и районными предприятиями «зашли в тупик». «Ограничение водоснабжения в отношении МУП «РКЭУ» является вынужденной мерой, направленной на недопущение дальнейшего роста задолженности за услуги МУП «Водоканал-Сервис», — подчеркивается в сообщении.

МУП «Водоканал-Сервис» напоминает, что МУП «РКЭУ» должно принять все необходимые меры для недопущения нарушения прав конечных потребителей, в том числе повреждения принадлежащего им имущества. Водоканал-Сервис не только снабжает водой район, но и принимает канализационные стоки, отмечается в материале.

Кроме того, в Серпуховском районе энергетики грозятся отключить 7 июля порядка 50 объектов, среди них котельные и водозаборы ряда поселков, из-за долгов коммунальных предприятий. Муниципальные унитарные предприятия Серпуховского района за последний год задолжали МОЭСК более 135 миллионов рублей, при этом жители района исправно платят за электроэнергию, сообщалось ранее на сайте районной администрации со ссылкой на компанию «МОЭСК — Южные электрические сети».