Число волонтеров, участвующих в поиске полуторамесячного малыша, похищенного из городской больницы Дедовска, за неделю достигло порядка 700 человек, сообщил Интерфакс.

«Наш штаб был развернут 17 числа, и работает круглосуточно. Каждый день к нам поступают около 100 человек, изъявивших желание помочь в поисках мальчика. За последнюю неделю 700 человек приехали в штаб и помогали в поисках», — сообщил собеседник агентства в четверг.

По его словам, люди приезжают в Дедовск даже из соседних районов.

В Подмосковье уже расклеены десятки тысяч ориентировок. По согласованию с руководством Московской области оповещение о пропавшем ребенке идет через весь наземный транспорт региона. С разрешения ОАО «РЖД» листовки с информацией о ребенке расклеены почти во всех электричках области. На железнодорожных станциях идет массовое оповещение граждан.

Сотрудник отряда отметил, что распечатывать ориентировки помогают столичные и областные издательства. Общий тираж листовок с информацией о пропавшем ребенке приближается к 100 тыс. экземпляров.

17 июня, стало известно о том, что 1,5-месячного малыша, от которого отказалась мать, похитили из детского отделения Дедовской городской больницы. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Следственный комитета РФ опубликовал фоторобот женщины, подозреваемой в похищении.