Дождливая и прохладная погода, которая удерживалась в столичном регионе в течение рабочей недели, сохранится и в субботу. А в воскресенье и дождь прекратится, и станет теплее. Об этом сообщает ИА «Метеоновости»

Высотная ложбина холода, обосновавшаяся на высоте 1,5 км, никак «не хочет покидать» европейскую территорию России. А циклоны, согласно высотной фронтальной зоне, постоянно задевают столичный регион. Прохождение атмосферных фронтов сопровождается дождями, грозами, усилением ветра. Среднесуточная температура воздуха в Москве на 5-7 градусов отстает от климатической нормы. То есть, погода далека от настоящей летней.

Не порадует она москвичей и в субботу. Циклон, который выходит с Балканского полуострова, проследует восточнее Москвы. А значит, рассчитывать на его теплый сектор не приходится. А на дожди циклон не поскупится. Наиболее сильными они будут на востоке области.

28 июня ночью погода облачная, дождь, на востоке области местами сильный, местами гроза, местами порывы ветра 12-17 м/с. Температура в Москве около 7 градусов , по области до 5. Днем облачно с прояснениями, местами дождь. Преобладающая температура 13..15 градусов. При сильном северном ветре будет казаться, что на улице не выше 10 тепла. Этот день может оказаться самым холодным в этом месяце.

В воскресенье — улучшение погоды. Ночью еще скажется влияние уходящего на северо-восток циклона. Местами пройдет небольшой дождь. Прохладно: в Москве не выше 7, по области 3..8 градусов. Днем Москва и Московская область окажутся в гребне антициклона, распространившегося с запада. Переменная облачность, без осадков. Воздух прогреется в Москве до 19..21, в области до 22 градусов.

То есть, хотя бы один выходной день будет для москвичей комфортным. Можно и отдохнуть на природе, и поработать на садовых участках.  А на следующей неделе потепление продолжит набирать обороты.