Власти Подмосковья, несмотря на определенные задержки, рассчитывают успеть отремонтировать до 1 сентября более двух тысяч км дорог, сообщил начальник Главного управления дорожного хозяйства региона Константин Ляшкевич в пятницу, передает Интерфакс.

«По плану на этот год планируем отремонтировать 1512 км региональных дорог, 542 км муниципальных. На некоторых объектах работы у нас не введутся, так как были многочисленные вопросы по обращению в ФАС. <…> Прошли определенные задержки», — сказал К.Ляшкевич.

Он отметил, что задачу по количеству отремонтированных дорог никто не отменял и сроки сдачи объектов сохранились. По его словам, будут приниматься все усилия, чтобы уложиться в срок, так как «деньги должны быть освоены, а люди ждут новых дорог».

«Несколько лет по причине бюджетных задержек ремонтные работы практически не проводились, и то, что сегодня область вышла на норматив по ремонту — это налагает большую ответственность: и за качество, и за сроки выполнения», — сказал глава ведомства.

Между тем он добавил, что некоторые работы по плану ремонта и реконструкции дорог на некоторых участках могут затянуться, но лишь на месяц.

«Резерв — сентябрь месяц, в том случае если будут проблемы с погодными условиями. Наша задача не сделать так, чтобы работы были закончены к 1 сентября, а сделать так чтобы эти работы были выполнены в соответствии с нормативными требованиями», — заявил К.Ляшкевич.