Управление здравоохранения администрации Клинского района в этом году выдало абитуриентам, поступающим в медицинские вузы, 39 целевых направлений, сообщил Интерфакс

«Студентам, поступившим и обучающимся по целевым направлениям, ежегодно предоставляется место в лечебно-профилактических учреждениях района для прохождения учебной практики, а также гарантируется прохождение целевой интернатуры или ординатуры, трудоустройство в лечебно-профилактическом учреждении после окончания обучения», — пояснили в пресс-службе.

Помимо этого, студенты-медики, поступившие по целевому направлению и успешно проходящие промежуточную аттестацию, а также интерны и ординаторы, проходящие послевузовскую подготовку в целевой клинической интернатуре или ординатуре, с сентября 2014 году будут иметь возможность получить выплату от муниципальной администрации, добавили в управлении здравоохранения.

«С 1 сентября 2014 года предусмотрена ежегодная социальная поддержка в виде денежных выплат из местного бюджета в размере 12 тысяч рублей в год», — отметили в пресс-службе.

Ранее, со ссылкой на слова министра здравоохранения Московской области Нины Суслоновой, сообщалось, что практически все интерны, которые проходили практику в медицинских учреждениях Московской области, по ее окончании вернулись на работу в регион.

«Порядка 100% интернов, которые проходили медицинскую практику в наших учреждениях, закончили интернатуру и вернулись на рабочие места в лечебные учреждения Московской области. Сегодня многие хорошо подготовленные врачи заинтересованы в том, чтобы работать и жить в Московской области», — сообщила Н.Суслонова журналистам по окончании заседания областного правительства во вторник.