Главной проблемой подмосковного Солнечногорска является вывоз мусора и уборка территории, такие выводы сделала глава Госадмтехнадзора Татьяна Витушева по итогам объезда города, сообщает РИА Новости.

«В целом по городу видна острая проблема с вывозом мусора, уборкой территории, содержанием контейнерной площадки», — приводятся в сообщении слова Витушевой.

В ходе облета Солнечногорска Витушева обнаружила навалы мусора, инспекторы зарегистрировали нарушения. Во время пешей проверки они выявили ряд переполненных мусором контейнерных площадок с ржавыми контейнерами, газоны с некошеной травой, магазин, в котором, по словам местных жителей, можно круглосуточно приобрести алкоголь, несмотря на запрет. В то же время Витушева отметила хорошее состояние пляжа на Сенежском озере, добавляется в пресс-релизе.

На территории военного городка Курсы Выстрел глава Госадмтехнадзора обнаружила многочисленные навалы порубочных остатков. О фактах нарушений расскажут на ближайшем совещании с руководством ОАО «Славянка», обслуживающим территории военгородков, сказала она.

По окончании обхода Витушева собрала местных чиновников и потребовала привести территорию города в порядок. Она пояснила, что из Солнечногорска и района приходит большое количество жалоб от жителей, поэтому в рейтинге чистоты и порядка район находится на предпоследнем месте. Витушева высоко оценила содержание центра города — разбиты клумбы, цветники, при этом на городских окраинах очень мало дворов находятся в удовлетворительном состоянии. По итогам совещания были даны поручения, исполнение которых Госадмтехнадзор будет держать на контроле, заключается в сообщении.