Конкурс на проектирование нового направления Пятницкого шоссе планируется объявить в Московской области, сообщил в пятницу начальник главного управления дорожного хозяйства Подмосковья Константин Ляшкевич, передает РИА Новости.

В 2013 году в информационной системе «Демократор» было размещено обращение жителей к главе Московской области Андрею Воробьеву и другим чиновникам, граждане предлагали расширить Пятницкое шоссе до двух полос в каждом направлении, а в местах поворотов — до трех на участке от Митино до Зеленограда. Власти региона пообещали решить проблему и разгрузить направление.

«Мы договорились с правительством Москвы, что они рассмотрят в своей программе расширение участка Пятницкого шоссе на границе Московской области, и сейчас будем объявлять конкурс на проектирование территорий под новое направление Пятницкого шоссе, потому что любой человек, который хотя бы раз проезжал, запомнит это надолго», — сказал Ляшкевич в ходе пресс-конференции. При этом он не уточнил сроки объявления конкурса.

Ляшкевич пояснил, что из-за высокой плотности застройки вокруг шоссе расширить его невозможно, поэтому власти будут выбирать новые направления. Сейчас рассматривается участок слева от существующего направления по движению из Москвы в область.