Губернатор Московской области Андрей Воробьев и премьер-министр федеральной земли Бранденбург доктор Дитмар Воидке договорились о запуске с 1 сентября программы обмена между школами двух регионов. Об этом сообщили в РИА Новости.

В пятницу Воробьев посетил Потсдам. Встреча глав регионов была посвящена концепции развития региональной транспортной системы, экономическому и политическому сотрудничеству.

«Достигнута договоренность об обмене школьниками. Чтобы учителя делились опытом. Наши преподаватели будут рассказывать о России школьникам Германии и наоборот. Это будет очень полезно. Начнем уже в этом учебном году», — заявил Воробьев.

Он отметил, что в программе обмена будут участвовать школы с углубленным изучением немецкого языка. Также в ходе переговоров были затронуты вопросы муниципального управления, улучшения городской инфраструктуры. Подмосковную делегацию пригласили на выставку InnoTrans.

«Мы договорились, что примем участие в выставке InnoTrans, которая пройдет в сентябре и будет посвящена вопросам инфраструктуры и в том числе железнодорожного транспорта. Также мы посетим предприятие Bombardier в рамках выставки и сможем получить опыт строительства наземного метро», — отметил Воробьев.

Воидке отметил перспективность сотрудничества двух регионов и пообещал приехать с ответным визитом в Россию в 2015 году.

«Мы уже 15 лет как подписали соглашение о сотрудничестве между регионами, пока это все на бумаге, в реальности мало чего. Бранденбург и Московская область очень похожи инфраструктурой и можно много чему друг у друга научиться. Планов у нас достаточно, наши контакты теперь будут регулярными», — заключил Воидке.