Очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения Министерства транспорта Московской области было посвящено детской безопасности, передает пресс-служба правительства Московской области.

— Следует подчеркнуть, что летний период является наиболее травмоопасным для детей. Так, за три летних месяца 2013 года на дорогах Подмосковья совершено 267 ДТП с участием детей до 16 лет, в которых погибло 20 и получили ранения 292 ребенка. Из них 81 являлся пешеходом, 140 пассажирами и 65 водителями скутеров и мотоциклов, — сообщил в ходе доклада министр транспорта Московской области Александр Зайцев.

Чтобы не допустить подобного в текущем году главам администраций муниципальных образований Московской области необходимо проанализировать работу по предупреждению ДТП с детьми, выявить причины и условия их совершения, а также рассмотреть этот вопрос на очередных заседаниях муниципальных комиссий по обеспечению безопасности дорожного движения.

— К каждому случаю организованной перевозки детей необходимо подходить отдельно, обеспечивая техническую исправность транспортных средств, надёжность водителя и соблюдение установленных требований к организации перевозок, — подчеркнул Александр Зайцев.

Министр обратил внимание собравшихся, что в первых числах сентября традиционно наблюдается рост аварийности с участием детей, так как за летний период они отвыкают от городских условий движения. Поэтому необходимо прорабатывать этот вопрос комплексно, в том числе и с привлечением образовательных учреждений.

— Хочу подчеркнуть, что за пять месяцев 2014 года на дорогах Подмосковья отмечается снижение смертности детей с восьми до пяти человек. Однако гибель каждого ребёнка это, безусловно, трагедия и нашей общей целью является не допущение подобных случаев, — резюмировал Александр Зайцев.