Инспекторы Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям обнаружили почти 300 килограммов мяса на продовольственной базе в подмосковном Дедовске, продукция не имела никаких ветеринарно-сопроводительных документов, сообщает РИА Новости.

В июне на основании письма начальника ГУ МВД России по Московской области управления экономической безопасности и противодействия коррупции управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с сотрудниками МВД была проведена внеплановая выездная проверка продовольственной базы в городе Дедовск Истринского района Подмосковья, уточнили в пресс-службе.

«В ходе проверки продовольственной базы инспекторами Управления Россельхознадзора было обнаружено, что в холодильной камере находится на хранении почти 300 килограммов обезличенной продукции животного происхождения (говядина, окорочка куриные, субпродукты и другое). Ветеринарно-сопроводительные документы (ветеринарное свидетельство формы №2) на указанную продукцию отсутствовали», — говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, по итогам проверки юридическое лицо привлечено к административной ответственности. Продукция передана под ответственное хранение собственника для дальнейшего прохождения ветеринарно-санитарной экспертизы.