В середине июня на территории Московского государственного объединённого музея-заповедника «Коломенское» состоялось празднование якутского Ысыаха, в рамках которого прошёл ежегодный Всероссийский турнир по мас-рестлингу (перетягиванию палки – ред.) – якутскому национальному виду спорта. Солнечногорские спортсмены завоевали серебряные и бронзовые награды, а тренеру команды вручили орден за развитие якутских национальный видов спорта. Об этом сообщает пресс-служба администрации района.

В этом году в программу праздника традиционно вошли выступления профессиональных и самодеятельных творческих коллективов Республики Саха (Якутия), Москвы, регионов России и зарубежных гостей, различные конкурсы, фестивали национальных костюмов, выставка-ярмарка изделий народных промыслов, сувениров и легендарных бриллиантовых ювелирных изделий якутских предприятий и многое другое.

В рамках Ысыаха состоялись и всероссийский турнир по мас-рестлингу, спортивные состязания по национальным видам спорта памяти первого олимпийского чемпиона из народа саха Романа Михайловича Дмитриева.

Солнечногорский район был представлен командой клуба «Атлант» молодёжного центра «Возрождение» районного комитета по делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму.

По результатам турнира солнечногорские спортсмены не раз поднялись на пьедестал почёта. Так, бронзовые награды завоевали Денис Крылов (категория до 80 кг) и Владимир Тихомиров (категория до 90 кг), а в абсолютном зачёте у женщин второе место заняла Наталья Чиркова.

Также в рамках турнира руководитель и тренер солнечногорской команды по мас-рестлингу Анатолий Чирков был удостоен ордена «Сахадаспорт» ‒ за развитие якутских национальных видов спорта.