Двое химчан, вызвавшихся помощь женщине-врачу сделать ремонт в квартире, подозреваются в убийстве хозяйки и похищении у нее банковской карты, сообщила во вторник «Интерфаксу» официальный представитель областного главка СКР Ольга Врадий.

«17 июня 2014 года в одной из квартир в городе Солнечногорске обнаружено тело 42-летней местной жительницы — врача-иммунолога со связанными руками и колото-резанными ранениями туловища. По данному факту следственным отделом по городу Солнечногорску ГСУ СКР по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «ж, з» ч. 2 чт. 105 УК РФ (убийство совершенное группой лиц из корыстных побуждений)», — сказала она.

По словам О.Врадий, в ходе расследования сразу же было установлено, что из квартиры потерпевшей пропала банковская карта, что и позволило выйти на след подозреваемых, которых удалось установить и задержать. Ими оказались ранее судимые за убийство два брата — жители г.о. Химки, которые делали ремонт в квартире потерпевшей.

По данным следствия, женщина познакомилась с одним из подозреваемых в строительном магазине, когда покупала стройматериалы для ремонта. Мужчина предложил свои услуги по осуществлению качественного ремонта, на что она согласилась. Находясь в квартире врача, злоумышленники выведали, где находится ее банковская карта, после чего связали ее и нанесли несколько колото-резанных ранений. От полученных травм женщина скончалась.

«В настоящее время по ходатайству следствия судом в отношении мужчин избрана меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», — отметила официальный представитель областного главка СКР.