Правительство Московской области предлагает в 2015 году увеличить на 5,1% базовую ставку арендной платы при сдаче в аренду зданий и нежилых помещений, находящихся в собственности региона. Об этом сообщили в РИА Новости.

Проект закона Московской области «Об установлении базовой ставки арендной платы при сдаче в аренду зданий и нежилых помещений, находящихся в собственности Московской области, на 2015 год» утвердили во вторник на заседании областного правительства.

«Предлагаем увеличить базовую ставку арендной платы при сдаче в аренду зданий и нежилых помещений, находящихся в собственности Московской области, на 5,1% в 2015 году», — заявил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

Он пояснил, что увеличение арендной ставки связано с инфляцией. Кроме того, учитывались основные параметры социально-экономического прогноза развития РФ, а также прогнозируемый индекс потребительских цен.

Согласно закону Московской области, базовая ставка годовой арендной платы за 1 квадратный метр зданий и нежилых помещений, находящихся в собственности Московской области, на 2014 год составляет 1793 рубля.