ГУП МО «Мострансавто» планирует разработать и утвердить единые стандарты формы для водителей общественного транспорта Московской области к осени текущего года, сообщил РСН.

«В связи с тем, что поступили новые автобусы с обновленным экстерьером, (…) настало время немного преобразить корпоративный стиль «Мострансавто». Мы хотели бы одновременно решить вопросы, связанные с оформлением автобусов и оформлением форменной одежды для водителей», — сказал В.Сидоренков.

По его словам, уже существуют разработки нескольких видов формы для водителей.

«Я думаю, что в течение июля мы сможем согласовать наш корпоративный стиль и к 1 сентября постараемся начать одевать наших водителей по форменной одежде. Несколько дизайн-проектов у нас уже разработаны», — добавил глава «Мострансавто».

При этом пошив форменной одежды ГУП планирует осуществлять на предприятиях Московской области.

«Нам бы хотелось, чтобы эта одежда отличалась от других форменных одежд. С одной стороны, форма должна быть комфортной, удобной и практичной в стирке, с другой стороны, в одежде должен чувствоваться корпоративный стиль», — добавил он.

Ранее сообщалось, что единую форму для водителей общественного транспорта в Московской области планировалось ввести к началу лета текущего года