Госжилинспекция Подмосковья в первом полугодии 2014 года оштрафовала управляющие компании Московской области за нарушения жилищного законодательства почти на 70 миллионов рублей, крупные штрафы заплатят компании из Чехова и Одинцовского района, сообщили в РСН.

«За первое полугодие управляющие компании оштрафованы за нарушения жилищного законодательства на 69,53 миллиона рублей», — приводятся в сообщении слова руководителя Государственной жилищной инспекции Московской области Александра Когана.

Самые крупные суммы штрафов у управляющих компаний «РЭП «Жаворонки» из Одинцовского района — 1,825 миллиона рублей и у «УК Губернский» из города Чехова — 1,685 миллиона рублей. Десятую часть всех штрафов — 7,555 миллиона рублей — персонально заплатят руководители управляющих организаций, уточняется в материале.

Кроме того, Коган отметил, что Госжилинспекция наложила на управляющие организации и их руководителей 152 штрафа за нарушения стандарта раскрытия. Компании и должностные лица, которые в нарушение Жилищного кодекса РФ не обеспечили «прозрачность» своей деятельности по управлению многоквартирными домами, заплатят в областной бюджет 14,735 миллиона рублей.

По его информации, за нарушение норм содержания и ремонта внутридомового газового оборудования Госжилинспекция наложила 160 штрафов на 1,85 миллиона рублей.