Строительство четырех путепроводов через железную дорогу может начаться в Подмосковье в 2014 году, сообщает телеканал «Москва 24»

По словам начальника управления Константина Ляшкевича, в настоящее время завершается проектирование путепроводов на втором километре автодороги «Москва — Санкт-Петербург — Головково» в Солнечногорском районе, у платформы Фирсановка в городском округе Химки, на четвертом километре автодороги «Москва — Бородино — Тучково» в Можайском районе, на первом километре автодороги «Чехов — Попово» в Чеховском районе.

После получения документации и заключений Главгосэкспертизы России пройдут конкурсные процедуры и будут определены подрядные организации. Заказчиком строительства объектов выступает Главное управление дорожного хозяйства Московской области.

«В этом году мы планируем приступить к проектированию еще пяти путепроводов: на 19 километре автодороги ММК – Павловская Слобода – Нахабино у платформы Нахабино, в поселке Быково Раменского района, у платформы Водники Долгопрудного, на автодороге А-104 «Москва – Дмитров – Дубна – Рогачевское шоссе» (северный обход города Лобни) и на улице Гагарина в Домодедове», — сообщил Ляшкевич.

Кроме того, к концу года планируется завершить строительство путепровода у платформы Хлебниково в Долгопрудном.