Почти четверть всех ДТП в Подмосковье происходит на дорогах, которые не соответствуют нормативным показателям по безопасности, сообщил заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУОБДД МВД России Олег Понарьин, передает РИА Новости.

В Подмосковье около 30% дорог соответствует стандартам, остальные 70% дорог «находятся в ненормативном состоянии», что небезопасно для участников дорожного движения, отметил ранее начальник главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич.

«По нашим данным, по Российской Федерации около 35% ДТП совершается в местах, где имеют место какие-либо нарушения эксплутуационного состояния автомобильных дорог. Для Московской области процент ниже — где-то 20-25%. Безусловно, здесь есть и некая латентность — не все и нам удается учесть, но это на самом деле проблема, и ее решение заключается в повышении качества проведения работ, в правильном планировании работ, в своевременной организации конкурсов на проведение работ по содержанию дорог. Это сфера компетентности властей», — сказал Понарьин.

Он отметил, что причиной случившихся на плохих дорогах ДТП не обязательно является плохое содержание трасс. Роль плохого покрытия в аварии должны устанавливать следственные органы. Плохое качество дорожного покрытия является второй по распространенности причиной ДТП, первой — человеческий фактор.