Свыше пяти тонн конопли пришлось уничтожить подмосковным полицейским после обнаружения поля этого дикорастущего растения площадью более трех гектаров, сообщает РИА Новости.

«Сотрудниками полиции МУ МВД России «Коломенское» недалеко от поселка Сергиевский обнаружено поле дикорастущей конопли площадью более трех гектаров. С помощью специальной техники, путем скашивания и сжигания полицейские уничтожили очаг произрастания канабиса», — говорится в сообщении.

Общая масса уничтоженных растений составила более пяти тонн, уточнили в ведомстве.

На территории Московской области проходит первый этап общероссийской межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак», направленной на выявление, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным распространением наркотических средств растительного происхождения, поясняется в материале.

КАК В ПОДМОСКОВЬЕ БОРЮТСЯ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ НАРКОТИКОВ

В регионе увеличиваются объемы изъятых наркотических веществ. В марте этого года оперативники пресекли деятельность преступной группировки, изъяв 420 килограммов различных веществ, в том числе синтетических наркотических средств. Четырех членов группировки поймали с поличным. Мособлсуд в мае приговорил к длительным срокам заключения двух фигурантов дела о создании подпольной нарколаборатории по производству амфетамина в особо крупном размере. В этот же период силовики изъяли около 150 килограммов героина в ходе двух спецопераций в области.