Госадмтехнадзор Московской области добился за прошедшую неделю ликвидации четырех свалок и приведения в порядок территории четырех районов и трех городских округов в Подмосковье, сообщил Интерфакс.

«На прошлой неделе по предписаниям, выданным инспекторами, приведены в порядок территории Талдомского, Воскресенского, Одинцовского и Серпуховского районов, а также городских округов Химки, Протвино и Серпухов. С их земель убраны четыре свалки, общий объем которых составил около 1000 кубометров и шесть очаговых навалов мусора объемом 60 кубометров», — цитирует главного государственного административно-технического инспектора региона Татьяну Витушеву пресс-служба.

В ведомстве отметили, что в результате проделанной инспекторами работы с территорий указанных районов вывезен мусор в объеме, соответствующем 106 полностью загруженным грузовикам-мусоровозам.

«Кроме того, инспекторы дополнительно выявили три свалки общим объемом 125 кубометров в Щелковском, Воскресенском и Можайском районах, а также шесть навалов в городе Щелково, Орехово-Зуевском и Серпуховском районах», — добавила Т.Витушева.

Она уточнила, что за ненадлежащее содержание территории муниципальных образований ответственные лица были оштрафованы на 300 тыс. руб.

Т.Витушева отметила, что в последнее время Госадмтехнадзор занимается не только ликвидацией последствий нарушений норм чистоты и благоустройства, но и «пытается устранить саму причину» их возникновения, для чего с жителями Подмосковья проводится разъяснительная работа, в том числе через СМИ.

Как сообщалось, Госадмтехнадзор Московской области выпустил красочную листовку, с помощью которой призывает жителей региона соблюдать чистоту и порядок на территории Подмосковья.