Заместителя начальника одного из отделов полиции Орехово-Зуевского района, который избил задержанного подростка до сотрясения мозга, приговорили к условному лишению свободы, сообщает в среду РИА Новости.

По данным ведомства, преступление произошло в апреле 2013 года, когда полицейский опрашивал трех подростков 1995 года рождения, задержанных за правонарушение. Одного из них он несколько раз ударил по голове, отчего у юноши впоследствии зафиксировали сотрясение мозга. Во время следствия полицейский отрицал, что избил подростка. Согласно его показаниям, он лишь проводил с ним беседу. Однако следователям удалось доказать вину сотрудника МВД.

«Были установлены очевидцы, в том числе из числа сотрудников полиции, которые подтвердили показания несовершеннолетнего, также факт избиения подтвержден заключением судебно-медицинской экспертизы», — говорится в сообщении.

Суд приговорил полицейского к трем 3 годам лишения свободы условно. Кроме того, он не сможет работать в органах внутренних дел в течение трех лет.