17 июня в дежурную часть ОМВД России по Солнечногорскому району поступило сообщение том, что в квартире на ул. Вертлинская г. Солнечногорска было обнаружено тело 42-летней уроженки республики Дагестан с признаками насильственной смерти. 

По данному факту следственным отделом по городу Солнечногорску Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «ж,з» ч. 2 чт. 105 УК РФ (убийство совершенное группой лиц из корыстных побуждений).

Со слов знакомых, женщина собиралась сделать ремонт в квартире, с целью чего наняла рабочих.

В результате проведения оперативно — розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что 13 июня с банковской карты, зарегистрированной на имя погибшей, были сняты денежные средства в размере 140 000 рублей.

Сыщики вычислили банкомат, через который были сняты деньги. При помощи записи камеры видеонаблюдения были установлены личности подозреваемых, причастных к совершению данного преступления.

28 июня подозреваемые в совершении данного преступления были задержаны в ходе проведения комплекса оперативно — розыскных мероприятий. Ими оказались 35 и 27 — летние братья, жители г. Химки, ранее неоднократно судимые по ст. 105, 161, 162 УК РФ, которые признались в совершении данного преступления.

Как выяснилась, потерпевшая познакомилась с одним из подозреваемых в строительном магазине, когда покупала стройматериалы для ремонта. Мужчина предложил свои услуги по осуществлению качественного ремонта, на что женщина согласилась. Находясь в квартире потерпевшей, злоумышленники выведали где находится ее банковская карта, после чего связали потерпевшую и нанесли множественные удары. От полученных травм женщина скончалась.

В настоящее время преступники заключены под стражу. Расследование уголовного дела продолжается