Единую площадку, которая объединит все экологические предприятия, планируется создать в Солнечногорском районе Московской области для развития экотуризма, сообщает в среду РИА Новости.

По данным пресс-службы, одно из экопредприятий района — рыбное хозяйство «Сенеж» — посетил заместитель главы районной администрации Максим Нуждин.

«Рыбное хозяйство «Сенеж» — третье по счету экологическое предприятие, которое мы посетили. <…> Для развития экотуризма необходимо тщательно проработать много организационных вопросов, создать единую площадку, которая позволит объединить все экологические предприятия района. А администрация района будет помогать новому и перспективному направлению», — сказал Нуждин.

В материале отмечается, что рыбхоз «Сенеж» является предприятием, которое специализируется на платной рыбалке. На территории рыбхоза расположены два выростных пруда и один садок общей площадью 150 гектаров. В них водятся пятнадцатикилограммовые карпы и белые амуры, двадцатикилограммовые толстолобики и караси, а также щука, сом, окунь и плотва.