Банк России выпустил в обращением серебряную монету тиражом 5 тысяч штук с изображением Старо-Голутвина монастыря в подмосковной Коломне, сообщает Интерфакс.

«Банк России 1 июля 2014 года выпускает в обращение памятные серебряные монеты серии «Памятники архитектуры России»: <…> номиналом 25 рублей с изображением Старо-Голутвина монастыря в городе Коломне Московской области», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отмечают, что тираж монеты составляет 5 тысяч штук. На лицевой стороне монеты в круге, обрамленном бусовым ободком, расположили рельефное изображение эмблемы Банка России — двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «Банк России», а по окружности надписи, разделенные точками: номинал монеты — «Двадцать пять Рублей» и год чеканки — «2014 г.». Между ними проставлены обозначение металла по периодической системе элементов Менделеева, проба сплава, товарный знак Московского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте. На оборотной стороне монеты расположили рельефные изображения Старо-Голутвина монастыря в Коломне, справа внизу флюгера в виде трубящего ангела. Есть также надписи вверху по окружности — «Богоявленский Старо-Голутвин монастырь», внизу на матовой полосе — «Коломна» и в две строки — «Московская область».