Неблагополучные семьи будут выявлять на раннем этапе в Подмосковье, технология такого «раннего выявления» пока что находится в разработке, сообщает РИА Новости.

«На этой неделе мы приняли решение о внедрении на территории Московской области региональной системы раннего выявления семейного неблагополучия. Этот проект основан на установлении доверительных отношений с родителями и планировании работы с ними на протяжении нескольких месяцев. Целевую группу, в работе с которой применяются эти технологии, составляют семьи на ранней стадии кризиса, в которых родители оказались предрасположены к жестокому обращению с детьми», — приводит пресс-служба слова главы министерства Ольги Забраловой.

Она добавила, что в настоящее время специалисты разрабатывают технологию раннего выявления. Она подразумевает, что будет некий порядок выявления детей с признаками жестокого обращения, а также порядок передачи этой информации в комиссию по делам несовершеннолетних и работы с этой информацией.

Также специалисты разработают технологию для случаев нарушения прав ребенка и методику реабилитационной работы с семьей и ребенком, чтобы восстановить в семье условия соблюдения прав ребенка, заключается в материале.