Тридцать муниципальных образований Подмосковья получат 200 миллионов рублей субсидий на приобретение дорожной техники, сообщает в четверг РИА Новости.

«Главное управление дорожного хозяйства Московской области распределило субсидии муниципальным образованиям на приобретение дорожной техники в объеме 200 миллионов рублей. С учетом софинансирования бюджетов муниципалитетов общие расходы на приобретение дорожной техники составят 312,6 миллиона рублей. На эти средства планируется приобрести 133 единицы техники для летнего и зимнего содержания, а также ремонта автомобильных дорог местного значения. Субсидии предусмотрены 30 муниципальным образованиям», — цитирует пресс-служба начальника главного управления дорожного хозяйства Подмосковья Константина Ляшкевича.

Основными критериями субсидирования являются численность постоянно проживающих в муниципальном образовании не менее 15 тысяч человек, протяженность автомобильных дорог общего пользования не менее 60 километров и возможность софинансирования за счет средств местного бюджета в размере до 50%. Контракты на приобретение техники будут заключать по итогам торгов, уточнили в пресс-службе.

Как пояснил Ляшкевич, по условиям госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса на 2014-2028 годы» выделение средств муниципалитетам на приобретение дорожной техники предусмотрено до 2016 года.

Всего дорожный фонд Московской области для поддержания муниципальных дорог в нормативном состоянии в 2014 году выделит 146 муниципальным образованиям 1,125 миллиарда рублей субсидий на капремонт и ремонт автодорог местного значения, дворовых территорий и проездов, заключается в материале.