С 28 мая 2014 года, с момента вступления областного закона о размещение рекламных конструкции, в Солнечногорске районной комиссией Управления по рекламе и Госадмтехнадзором проверено свыше восьмидесяти организаций. В частности, это торговые точки на привокзальной площади, а также на улицах Банковская и Дзержинская.

На привокзальной площади за невыполнение предписания уже демонтировано несколько незаконных рекламных конструкции. И комиссия отмечает, что облик площади изменился в лучшую сторону.

На улицах Баранова и Дзержинского, к сожалению, не все предприниматели следуют предписаниям. В каких-то организациях начальство «в отпусках», а кто-то еще не разобрался с
новыми порядками по установке рекламных и информационных конструкций. Для руководителей таких организаций на днях было проведено собрание, которое со­стоялось в зале администрации Солнечногорского района.

Проводил собрание заместитель главы администрации Солнечногорского района Роман Калинкин, который обозначил перспективы совершенствования облика наших улиц. Незаконные рекламные конструкции и вечно обклеенные рекламой заборы должны уйти в прошлое. Руководителям торговых организаций необходимо как можно быстрее, во избежание штрафов, согласовать свои рекламно-информационные конструкции. Согласование проходит в течение месяца, его проводит Управление по рекламе совместно с Управлением архитектуры и градостроительства.

Представитель Управление рекламы сообщил, что госпошлина за оформление согласования рекламных конструкций составляет три тысячи рублей.

Управление рекламы Администрации района находится по адресу: ул. Красная д. 120,4
этаж.
Телефоны: 8..916 827 81 77,
8 925 046 68 26. Режим работы с 9:00 до 18:00.

Газета «Общее дело Подмосковья», город-под-солнцем.рф