Под удар журналистов газеты «Общее дело Подмосковья» очередной раз попала управляющая компания «ССЭ». Именно на эту компанию поступает больше всего жалоб от жителей.

На Красной потопы…

Жители дома №62/19 по улице Красная 25.06.14г. всем домом написали обращение.

«Несколько лет нашим домом управляет ООО «УК ССЭ». По просьбе ген. директора ООО «УК ССЭ» и в соответствии со ст. 162 п.11 ЖК РФ был составлен план работы на 2013 год, утвержденный общим собранием собственников жилья.

В плане было предусмотрено: замена электропроводки,прочистка вентиляционных шахт, вырубка погибших деревьев.Второй экземпляр протокола был отправлен в УК.  В итоге ничего по плану выполнено не было. Наш дом был введен в эксплуатацию в 1961 году. За этот период капитального ремонта не было ни разу.

Стояки горячей и холодной воды в критическом состоянии. Часто происходят разрывы труб.Пешеходная зона у дома отсутствует. Вся грязь и вода с Ленинградке течет в подъезды.

На Безверхова — дожди…

Эти старинные одноэтажные дома,стоящие на границе с городским парком, известны каждому. Эти дома родственники революции, условия проживания в них — соответствующие. С потолка во время дождя хлестает так же, как и на улице. Такое ощущение, что в доме крыши вовсе и нет. Зато на стене дома висит объявление от CCЭ — звоните в экстренных случаях. Звонили — без толку. Не так давно в подъезде обрушились перекрытия и чуть не убили соседей — молодую пару с ребенком. Об этом рассказала хозяйка одной из квартир в этом доме — Валентина Петровна Журавлева. «Мы уже не просим новых квартир- чувствуем, не долждемся. Так хотя бы наша ССЭ поддерживала хоть чуть-чуть. Так ведь отмахиваются, как от мух, куда жаловаться?»

Куда жаловаться?

Самое интересное- что некуда. Дело в том, что ССЭ — давно не управляющая компания, а администрация уже давным-давно выдала индульгенцию коммунальным «кидальщикам» на право дурить народ. Подробнее о том, как это все начиналось, можно прочитать в прошлой статье.

Истинные цели.

Приструнить компанию А.Толданов по закону не может. А не к этому ли он стремился? Дома,на которые вдавалась доверенность, мягко говоря, находятся не в лучшем состоянии.Будь компания управляющей — можно было бы призвзть к ответу, заста­вить ремонтировать. А так — все взятки гадки. И Толданов уже ни причем, и ССЭ, вроде как, тоже.

Красота, не правда ли? Полная гармония у власти и безответствен­ных коммунальщиков, о том, по­ чему в качестве доверенного лица был выбран именно Богатов — оста­ется только догадываться.

Депутаты городского поселения Солнечногорск, например, усмо­трели коррупционную составляю­щую в действиях Главы городского поселения, 9 чем ещё в мае 2013
года сообщили в городскую проку­ратуру. Прокуратура провела про­верку и выявила, что органом мест­ного самоуправления городского поселения Солнечногорск действи­тельно были предоставлены муни­ципальные преференции для ООО «ЭК ССЭ», которые и обеспечили указанному субъекту более выгод­ные условия для деятельности. Ре­зультат — кто-то при деньгах, а жи­тели — при разрушающихся домах.

Самое тавное — что исправить ситуацию можно только одним спо­собом. Переизбрать компанию.

Правда, неизвестно, кто на этот раз получит от города индульген­ции … Не факт, что не жулики, ко­торых В последнее время около городской Администрации собира­ется все больше.

>>>Солнечногорска УК «ССЭ» — в тройке худших по МО.>>>