В первые выходные дни июля погода в Москве и области будет всем хороша. Фон атмосферного давления в норме, без резких колебаний. Ветер слабый до 2-5м/с, температура воздуха и ночью и днем в пределах климатической нормы. Об этом сообщили в ИА «Метеоновости«.

Такой комфорт обеспечит нам антициклон с центром над Минском. В субботу столичный регион окажется на его восточной периферии. При переменной облачности большую часть суток без осадков, а после 14-15 часов, за счет развития конвекции, местами может собраться небольшой и непродолжительный дождь. В ночные часы воздух станет остывать в городе до 12..14 градусов, по области местами до 9. Днем при солнце, оно в этих числах июля светит более 17 часов, воздух прогреется до 25..26 градусов.

В воскресенье синоптическая обстановка несколько изменится, центр антициклона переместится на Вологду, но на условиях погоды это не скажется: по-прежнему днем есть вероятность кратковременного дождя за счет высотной ложбины.

Довольны погодой будут дачники: спеет смородина и малина, растут огурцы, радуют цветением клумбы. Такая погода хороша и для отдыха в городе, прогулок в парках и скверах.