Круглосуточная горячая линия по вопросам помощи гражданам, прибывающим в Подмосковье с Украины, начала свою работу на территории региона, сообщает в пятницу главное управление по информационной политике Московской области.

«Второго июля 2014 года начала работу горячая линия по координации обращений, поступивших по вопросу организации первоочередного обеспечения граждан, прибывающих с территории сопредельного государства на территорию Московской области. Телефон круглосуточной горячей линии по вопросам помощи гражданам Луганской и Донецкой областей Украины, прибывающим на территорию Московской области: 8 (495) 668-00-18», — говорится в сообщении РИА Новости.

Поток беженцев с Украины в Россию значительно возрос с июня на фоне боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками. Как сообщила ранее первый заместитель председателя правительства Московской области Лидия Антонова в интервью порталу «В Подмосковье», всего с просьбой предоставить временное убежище на территории Подмосковья уже обратились 4,16 тысячи человек. К тому же 2861 человек обратился в отделы социальной защиты населения Московской области, и эта цифра ежедневно растет. Помимо этого, у родственников и в семьях размещены 2328 человек, в том числе 759 детей.

КАК МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ПОМОГАЕТ БЕЖЕНЦАМ ИЗ УКРАИНЫ

Обострение ситуации на юго-востоке Украины спровоцировало волну беженцев в Россию. С начала июня подмосковным ФМС было официально зарегистрировано более 1,5 тысяч беженцев. Московская область оказывает помощь всем прибывающим из этой страны, так на 30 июня в регионе насчитывалось 14 пунктов временного размещения граждан Украины. Общественные организации принимают активное участие в сборе гуманитарной помощи приезжим из юго-восточных регионов соседнего государства. При этом подмосковное бизнес-сообщество собирается помогать с трудоустройством прибывающим украинцам.