Более 5 тыс. детей из Подмосковья отдохнут в текущем году в Крыму, сообщила министр соцзащиты населения Ольга Забралова в пятницу.

«В этом году в Крыму смогут отдохнуть более 3 тыс. детей и около 2 тыс. детей-инвалидов. Дети-инвалиды едут в Крым по путевке «мать и дитя» — в сопровождении одного из родителей», — сказала О.Забралова, слова которой приводит в сообщении пресс-служба министерства.

По ее словам, всего на путевки в Крым для детей из Подмосковья предусмотрено 178 млн руб. При этом на отдых школьники Подмосковья отправляются в лагери «Артек» и «Арт-Квест», а дети-инвалиды проходят реабилитацию в здравницах Евпатории и Феодосии.

Между тем, как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе министерства, во вторую смену на отдых в Крым отправилось 628 детей.

«С 18 июня началась вторая смена в летнем лагере «Арт Квест», с 22 — в «Артеке». Каждая смена длится 21 день, соответственно, ребята еще на отдыхе. В третью смену в эти же оздоровительные лагеря отправится 647 ребят», — сказали в пресс-службе, отметив, что в эти цифры не вошли дети-инвалиды, а также ребята, которые отдыхают в Крыму по другим программам.

 

/